четверг, 10 марта 2016 г.

Модное и вкусное хобби!

Сегодня я к Вам прибежала поговорить про выпечку... да, да! Вы не ослышались. Правильно же говорят... талантливый человек талантлив во всем! Так что уверенна, что любая из Вас не ограничивается одним видом хобби - скрапбукингом, ведь вокруг так много интересного... вышивка, шитье кукол, квиллинг, декупаж, флористический дизайн, рисование и конечно же кулинария!
Все мы не по наслышке знаем про кухню))) кто-то туда забегает что б пожарить себе яичницу на завтрак, а кто-то там проводит львиную долю своего времени готовя первое, второе и компот для огромной семьи! Но мы иногда забываем, что кухня - это еще место для творчества!

Последнее время очень модным стало печь! И это отлично, ведь когда в доме пахнет выпечкой, туда хочется всегда вернутся! Но многие бояться попробовать что то кроме банальной шарлотки с яблоками (хотя и ее можно сделать необычной) только потому что теряются в огромном количестве незнакомых терминов: айсинг, плунжер, вайнер, каттер.

Сегодня хочу немного рассказать что к чему и с чего начать!



Прежде всего не пугайтесь глядя на картинку возле рецепта, да, это пироженное словно нарисованное, но не забывайте, оно сделано чьими-то руками из обыкновенных продуктов! Нет ничего невозможного! Главное начать, а после вы начнете легко ориентироваться в огромном ассортименте кондитерских принадлежностей!

Формы для выпечки!

Их есть большое множество. Металлические разъемные, цельные, без дня, силиконовые формы. У каждой разновидности есть свои поклонники. Пробуйте, вы обязательно найдете свой вид посуды для выпечки.

Формы для печенья и пряников!

Их также великое множество... металлические и пластиковые с кучей дизайнов, формы - прессы и тематические наборы.
Приобретите себе минимальный комплект, особенно если у Вас есть дети, они оценят идею испечь и украсить пряники вместе с мамой!

Пищевые красители!
Конечно же что б эффектно украсить Ваш кулинарный шедевр нам понадобятся краски! Ведь мы же художники! Можно прибегнуть к натуральным продуктам которые дают цвет - отвар измельченного шпината для зеленого цвета,  отвар или настойка василька для голубого, сок рябины для красного цвета. Но это лишняя морока, да и кроме цвета Ваш крем скорее всего приобретет привкус продукта который Вы планируете использовать для окрашивания.

Поэтому мы рекомендуем использовать покупные пищевые красители - это удобно и если брать качественные фирмы, то абсолютно никакого вреда от них нет!

Красители могут быть жидкие.

Или гелиевые.



Они отлично подойдут что б придать цвет украшениям из мастики, крему и глазури, что б сделать цветной зефир или испечь цветные коржи.

Кондитерские ингредиенты!

Помимо понятных всем - мука, яйца, молоко)))) есть множество ингредиентов которые улучшают качество выпечки - глицерин, различные экстракты и эмульсии.

Для чего же, например, нужен пищевой глицерин?


Его добавляю в выпечку, что б она дольше не черствел. Если его добавить в шоколадную массу, то на поверхности шоколадного изделия не будет появляться белый налет. Он улутшает вкус конфет, придавая им больше сладости.

Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий