Сегодня я к Вам прибежала поговорить про выпечку... да, да! Вы не ослышались. Правильно же говорят... талантливый человек талантлив во всем! Так что уверенна, что любая из Вас не ограничивается одним видом хобби - скрапбукингом, ведь вокруг так много интересного... вышивка, шитье кукол, квиллинг, декупаж, флористический дизайн, рисование и конечно же кулинария!
Все мы не по наслышке знаем про кухню))) кто-то туда забегает что б пожарить себе яичницу на завтрак, а кто-то там проводит львиную долю своего времени готовя первое, второе и компот для огромной семьи! Но мы иногда забываем, что кухня - это еще место для творчества!
Последнее время очень модным стало печь! И это отлично, ведь когда в доме пахнет выпечкой, туда хочется всегда вернутся! Но многие бояться попробовать что то кроме банальной шарлотки с яблоками (хотя и ее можно сделать необычной) только потому что теряются в огромном количестве незнакомых терминов: айсинг, плунжер, вайнер, каттер.
Сегодня хочу немного рассказать что к чему и с чего начать!
Прежде всего не пугайтесь глядя на картинку возле рецепта, да, это пироженное словно нарисованное, но не забывайте, оно сделано чьими-то руками из обыкновенных продуктов! Нет ничего невозможного! Главное начать, а после вы начнете легко ориентироваться в огромном ассортименте кондитерских принадлежностей!
Формы для выпечки!
Их есть большое множество. Металлические разъемные, цельные, без дня, силиконовые формы. У каждой разновидности есть свои поклонники. Пробуйте, вы обязательно найдете свой вид посуды для выпечки.



Формы для печенья и пряников!
Их также великое множество... металлические и пластиковые с кучей дизайнов, формы - прессы и тематические наборы.
Приобретите себе минимальный комплект, особенно если у Вас есть дети, они оценят идею испечь и украсить пряники вместе с мамой!



Пищевые красители!
Конечно же что б эффектно украсить Ваш кулинарный шедевр нам понадобятся краски! Ведь мы же художники! Можно прибегнуть к натуральным продуктам которые дают цвет - отвар измельченного шпината для зеленого цвета, отвар или настойка василька для голубого, сок рябины для красного цвета. Но это лишняя морока, да и кроме цвета Ваш крем скорее всего приобретет привкус продукта который Вы планируете использовать для окрашивания.
Поэтому мы рекомендуем использовать покупные пищевые красители - это удобно и если брать качественные фирмы, то абсолютно никакого вреда от них нет!
Красители могут быть жидкие.



Или гелиевые.



Они отлично подойдут что б придать цвет украшениям из мастики, крему и глазури, что б сделать цветной зефир или испечь цветные коржи.
Кондитерские ингредиенты!
Помимо понятных всем - мука, яйца, молоко)))) есть множество ингредиентов которые улучшают качество выпечки - глицерин, различные экстракты и эмульсии.
Для чего же, например, нужен пищевой глицерин?

Его добавляю в выпечку, что б она дольше не черствел. Если его добавить в шоколадную массу, то на поверхности шоколадного изделия не будет появляться белый налет. Он улутшает вкус конфет, придавая им больше сладости.
Продолжение следует...
Все мы не по наслышке знаем про кухню))) кто-то туда забегает что б пожарить себе яичницу на завтрак, а кто-то там проводит львиную долю своего времени готовя первое, второе и компот для огромной семьи! Но мы иногда забываем, что кухня - это еще место для творчества!
Последнее время очень модным стало печь! И это отлично, ведь когда в доме пахнет выпечкой, туда хочется всегда вернутся! Но многие бояться попробовать что то кроме банальной шарлотки с яблоками (хотя и ее можно сделать необычной) только потому что теряются в огромном количестве незнакомых терминов: айсинг, плунжер, вайнер, каттер.
Сегодня хочу немного рассказать что к чему и с чего начать!
Прежде всего не пугайтесь глядя на картинку возле рецепта, да, это пироженное словно нарисованное, но не забывайте, оно сделано чьими-то руками из обыкновенных продуктов! Нет ничего невозможного! Главное начать, а после вы начнете легко ориентироваться в огромном ассортименте кондитерских принадлежностей!
Формы для выпечки!
Их есть большое множество. Металлические разъемные, цельные, без дня, силиконовые формы. У каждой разновидности есть свои поклонники. Пробуйте, вы обязательно найдете свой вид посуды для выпечки.



Формы для печенья и пряников!
Их также великое множество... металлические и пластиковые с кучей дизайнов, формы - прессы и тематические наборы.
Приобретите себе минимальный комплект, особенно если у Вас есть дети, они оценят идею испечь и украсить пряники вместе с мамой!



Пищевые красители!
Конечно же что б эффектно украсить Ваш кулинарный шедевр нам понадобятся краски! Ведь мы же художники! Можно прибегнуть к натуральным продуктам которые дают цвет - отвар измельченного шпината для зеленого цвета, отвар или настойка василька для голубого, сок рябины для красного цвета. Но это лишняя морока, да и кроме цвета Ваш крем скорее всего приобретет привкус продукта который Вы планируете использовать для окрашивания.
Поэтому мы рекомендуем использовать покупные пищевые красители - это удобно и если брать качественные фирмы, то абсолютно никакого вреда от них нет!
Красители могут быть жидкие.



Или гелиевые.



Они отлично подойдут что б придать цвет украшениям из мастики, крему и глазури, что б сделать цветной зефир или испечь цветные коржи.
Кондитерские ингредиенты!
Помимо понятных всем - мука, яйца, молоко)))) есть множество ингредиентов которые улучшают качество выпечки - глицерин, различные экстракты и эмульсии.
Для чего же, например, нужен пищевой глицерин?

Его добавляю в выпечку, что б она дольше не черствел. Если его добавить в шоколадную массу, то на поверхности шоколадного изделия не будет появляться белый налет. Он улутшает вкус конфет, придавая им больше сладости.
Продолжение следует...
Комментариев нет:
Отправить комментарий